В России решили, что 130 км/ч безопаснее, чем 110 км/ч

Но только при условии соблюдения участниками правил дорожного движения


За счет того, что на трассах платного типа был увеличен режим передвижения автомобилей до 130 километров в час, наличие аварийных ситуаций понизилось даже во время увеличенного трафика. Такие данные передает Сергей Кельбах, который является руководителем компании «Автодор». По его словам, аварийные ситуации с летальным исходом на дорогах «Автодора» стали отмечаться в треть раз меньше с 2013 года.

Фото: Автодор


С момента ввода повышенного скоростного движения на дорогах компании — автомагистраль 130 км/ч — у нас на этих скоростных участках снизилась аварийность. При этом ежегодно продолжает расти трафик на дорогах, а аварийность все равно снизилась. Скоростной режим не является фактором, увеличивающим уровень аварийности на дорогах, при условии соблюдения участниками движения правил и соответствии транспортной инфраструктуры

Сергей Кельбах, председатель правления ГК «Автодор»

Отмечается, что правления в ПДД Российской Федерации, благодаря которым получили разрешение увеличить скоростной режим на трассе, были внесены за счет инициативы компании «Автодор». Новый закон вступил в силу в 2013 году, а именно с 16 октября.

Ныне скоростной режим в 130 км/ч позволяется на федеральных дорогах М-4 «Дон», что находится в Московской области. Все остальные автомобильные трассы на территории Российской Федерации предусматривают скорость движения не больше 110 километров в час.


up