В России раскупили все кроссоверы Lamborghini Urus

Квота на нашу страну составляла всего 50 автомобилей, а первые машины будут отгружены только в 2018 году


Как заявляет «Газета.Ru», перед выходом на рынок кроссоверы Lamborghini Urus, которые были доступны для нашего рынка, уже были выкуплены и находились на территории России. Следует отметить, что самая простая версия кроссовера данной марки у нас обойдется минимум в 15,2 миллиона рублей.

Lamborghini Urus был показан на мировой премьере 4 декабря. Авто презентовали с мотором в 4 литра с двойным надувом, который способен выдавать 641 лошадиную силу. При этом самый высокий крутящий момент мотора составляет аж 850 Н•м, и это всего при оборотах в минуту 2250. Чтобы на примере продемонстрировать разницу возьмем Aventador, объем двигателя которого составляет 6,5 литров – его крутящий момент достигает только 690 Н•м.

Каждый их премиальных кроссоверов полноприводный. В распоряжении водителя будет в наличии несколько драйверских режимов для езды по грунту, песку, снегу. В спокойном передвижении крутящий момент имеет распределение, которое равно 40/60, однако в случае требования передняя ось получит около 70 %, а задняя до 87 %.

Urus располагает способностью менять дорожный просвет, что зависит от режима езды. Таким образом, автомобиль способен достигать до 248 миллиметров. Также от режима зависит и звук мотора, поэтому при включении Strada звук тихий, но при переходе на положение Corsa будет слышан сильный и мощный рык.

Помимо этого, задние колеса кроссовера при определенной скорости и выбранном режиме будут подруливать на +/- 3 градуса. При небольшой скорости колеса будут поворачиваться в сторону, которая является противоположной передним колесам. Благодаря такому решению улучшается улучшается маневренность авто и понижается радиус поворота. Чтобы повысить устойчивость при большой скорости, колеса сзади будут повторять траекторию передних колес.


up