С 1 декабря разрешено ездить только на зимней резине

1-го декабря и до окончания февраля в Российской Федерации запрещено использовать машины, у которых стоит еще летняя резина.


Данный запрет уже функционирует с 1-го января 2015 года. Тогда же начал действовать техрегламент Таможенного союза. В данном документе имеется приложение под номером 8, в котором  расписаны все требования, которые  необходимо соблюдать. Согласно документу, в зимний сезон, а точнее с декабря по февраль включительно ездить на летней резине нельзя.

В зимний сезон владельцы автотранспорта должны сменить резину на всех колесах с летней на зимнюю. Но очень странно, что запрет есть, а штрафов за использования автомобиля на летней резине в зимнее время года так и нет. Наказать водителя только лишь могут за несоблюдение требований к остаточной высоте протектора. К примеру, водитель едет на автомобиле и у него стоит зимняя резина с высотой протектора меньше 4-х миллиметров или же на летней резине с высотой меньше 1.6 миллиметров, то это несомненно, наказывается небольшим штрафом 500 руб. В случаи, если летняя резина имеет протектор больше 1.6 миллиметров, то водитель не получит штраф, так как закон еще не принят Государственной думой.

Также напоминаем, что в 2017 году есть штраф для водителей, если на их автомобиле отсутствует наклейка с буквой «Ш». Так что будьте внимательней, потому что если Вы поменяли резину с летней на зимнюю и у вас нет на заднем стекле знака «Ш», то вам могут выписать штраф в размере 500 руб.


up