АВТОВАЗ вернул скидки за утилизацию

Если раньше в программе утилизации участвовали все или большинство моделей, то сейчас скидку можно получить только на одну


Самый крупный российский производитель автомобилей начал в декабре проект утилизации машин (небольшая скидка при сдаче старого автомобиля), но пару месяцев назад данную программу прекратили, как сообщает газета «Ведомости«. В тоже время в декабре продлили программу trade-in.

Автоваз отказался от скидок на утилизацию машин в октябре, так как на данный момент этот проект пользуется небольшой популярностью: значительную часть старых автомобилей люди сдали еще в минувший год и в настоящее время приблизительно 90 процентов продаж по программе обновления происходит через trade-in, сообщил один из представителей предприятия. Но почему Автоваз в настоящее время возвратил утилизацию, этого он не сказал.

В газете написано, что ранее в проекте утилизации принимали участие абсолютно все марки автомобилей, но в декабре скидку 30 тысяч рублей мог получить владелец только лишь внедорожника Lada 4×4. Розничная стоимость такого автомобиля составляет примерно 475 тысяч 900 рублей.

Автоваз вероятно стремится улучшить склады в регионах Российской Федерации, в столице они хорошие, сообщает топ-менеджер одной из торговой фирмы. Также он говорит, что имеется незначительный избыток Lada 4×4 и данная модель стала неактуальной, но всё-таки пользуется популярностью среди людей, так как в Российской Федерации у неё нет непосредственных конкурентов-внедорожников такой же цены.


up