Строители возвели все опоры автодорожной части моста в Крым

Крым и Тамань будут полностью соединены пролетными строениями в автомобильной части Крымского моста до конца 2017 года


Закончено строительство опор моста через Керченский пролив, который, как известно, соединит Крым и Российскую Федерацию, об этом информирует центральное государственное информационное агентство России. Также они под текстом указывают ссылку на заместителя генерального директора фирмы «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина.

«В ближайших наших планах — а это конец декабря — соединить полностью пролетные строения фарватерными участками <…> пройти можно будет пешком с таманского берега на керченский, но строителям. Со стороны Тамани остался один пролет, и такой же объем работ со стороны Керчи», — сказал он.

Заместитель генерального директора подчеркнул, что процесс надвижки пролетных строений происходит уже более года, так как это очень сложная процедура и требует много времени и усилий.

На сегодняшний день все 228 опор автодорожной части моста уже построены, из которых 85 установлены в воде. Данный мост составит 17 километров, а вес его металлоконструкций больше 100 тысяч тонн.

В настоящее время работники, которые трудятся на этом мосту, приступили к укладке асфальтового покрытия на автодороге. Согласно сведениям строителей, на части из Тамани в Керчь нижний слой асфальтобетона составляет восемь километров полотна, а верхний приблизительно семь километров. В тоже время строители работают и над инженерными сетями.


up