В городе РФ, где 130 дней зима, решили опробовать электробусы

Группа ГАЗ передала для опытной эксплуатации тюменскому пассажирскому автотранспортному предприятию электробус


В скором времени автобус увидят на городском маршруте, который служит объединением железнодорожного вокзала Тюмени и аэропорта. В комплект вступает пистолетная зарядная станция, мощность которой составляет около 150 кВт. Батареи будут заряжать в ночное время или же на разворотных кругах. Одна подзарядка рассчитана на запас хода в сто километров, средний пробег за сутки составляет 220 километров.

Резкоконтинентальный климат Тюмени позволит оценить работу электробуса при низких и высоких температурных режимах: количество дней, когда местные синоптики отмечают устойчивые морозы, составляет до 130.

Низкопольный автобус ЛиАЗ-5292 – вот основа нового электробуса ГАЗ, который способен выполнять перевозку 75 пассажиров. В данном автобусе есть полки для размещения багажа, рассчитано 24 места для посадки и есть возможность установки кресла для людей, которые страдают ограниченной мобильностью. Помимо этого в салоне есть кондиционер, ведется видеонаблюдение и предусмотрена система ГЛОНАСС.

Автобус оборудован силовой установкой, которая отвечает международному экологическому стандарту. Такая система рассчитана на полное отсутствие вредоносных выбросов. Однако отопление пассажиров в салоне выполняется посредством дизельной «печки». Если бы инженеры не сделали этого, а использовали электрическое отопление, то вся мощность уходила бы на прогрев воздуха в салоне.


up