«Vesta для экономных»: АВТОВАЗ готов выпустить такой универсал

АВТОВАЗ способен наладить выпуск битопливных универсалов Lada Vesta, если на такую версию будут заказы


Замечательное топливо для автомобилей — метан, который представляет собой природный газ в сжатом виде, но он не имеет ничего общего со всем знакомым пропан-бутаном. Метан, это недорогое и вполне безопасное горючее. При его применении ресурс двигателя увеличивается в несколько раз, а самое главное – затраты горючего будут снижены втри раза.

Lada Vesta – это первый автоваз, который является метановой версией седана. Следующая модель, которую оснастят комплектом оборудования на метане – одновременно фургон и универсал Lada Largus. На сегодняшний день стоимость этой биотопливной модели не известна. Также нет данных о её характеристиках. Известен лишь тот факт, что предоставленная новинка выйдет в производство и покажется на рынке во втором квартале 2018 года.

Паблик RCI News получил возможность пообщаться с пресс-службой Автоваза, поэтому были получены данные о том, что с технической стороны ограничений для выпуска универсала Lada Vesta нет. Представитель заявил: «Когда поступит запрос от рынка, то мы сразу же начнем производство биотопливной модели Ваз, но на сегодняшний день мы такую возможность не берем во внимание».

Нуждается ли нынешний рынок в экономном универсале – вопрос неизведанный. У седанов баллон с горючим на 90 литров размещен сзади задней спинки, но для универсала такое решение будет не совсем уместным, потому как жестка спинка нивелирует преимущества данного кузова.


up