МВД перестанет оформлять бумажные ПТС с 1 июля

Министерство внутренних дел России подготовило проект постановления о замене бумажных паспортов транспортных средств (ПТС) на электронные


Вышел документ, в котором написано, что с 1-го июля 2018 года закончится оформление бумажного паспорта транспортного средства, так сообщает «Коммерсант». Также прописано, что кто оформил бумажные ПТС раньше этой даты, то их документы будут действовать, пока их не заменят на электронные. Поменять паспорт транспортного средства не составит труда, чтобы это сделать самое главное нужно подать заявление.

«Издание проекта постановления никак не повлечет за собой общественно-экономических, денежных и многих других последствий, а также не будут требоваться финансовые средства из государственного бюджета. В общем, данное изменение никак не скажется на достижениях результатов муниципальных проектов»,- об этом сообщается в данном документе.

Известно, что с 1-го июля 2017 года все компании, которые производят автомобильный транспорт, обязаны были сменить бумажные ПТС на электронные. Было задумано, что бумажные паспорта транспортных средств не будут действовать вообще. Также предполагалось, что оформлять электронные паспорта будут сами предприятия, которые производят различные транспортные средства, а документы на автомобили, которые будут вывозить, выпишут специальные компании, к примеру, таможня. В электронном паспорте транспортного средства ничего не должно поменяться, все останется то же самое.

Цена за получение подобного документа не превысит 600 руб.


up