СМИ: почти на всех выпущенных Tesla находят дефекты

После того, как модели S и X сходят со сборочного конвейера, автомобили делают еще одну остановку — для ремонта, говорят на условиях анонимности бывшие и нынешние работники Tesla


По полученным данным от агентства Reuters стало известно, что новые электрические автомобили Tesla перед выходом с завода проходят множество доработок и всевозможных исправлений. Около 90 % авто Model S и Model X, которые выпускаются с конвейера, не способны пройти контроль качества из-за наличия разного рода дефектов. Об этом говорит множество собеседников издания. По исследованиям экспертов, крупные производители известных марок автомобилей после выхода из конвейера находят дефекты лишь у десяти процентов из общего количества авто.

Как говорит издание, Tesla Models S и X постоянное выпускается с наличием дефектов только потому, что базовое производство компанией освоено не в полной мере. Собеседники отмечают, что среди дефектов были обнаружены царапины, однако помимо незначительных дефектов есть и более серьезные – неисправности дверей, несоблюдение герметичности салона или же плохие зазоры на кузове.

Сотрудники компании говорят о том, что небольшие неисправности можно устранить быстро прямо на месте. Когда появляются сложные работы, то продукцию автопрома размещают на специальную площадку, которая находиться на самом заводе. С их слов стало известно, что такая парковка однажды была занята более чем двумя тысячами автомобилей, которые требовали проведения ремонтных работ.

Tesla отвергает тот факт, что компания имеет подобную парковку для неисправных машин. Также они заявили, что все авто проходят тщательный контроль качества, во время которого устраняют даже мельчайшие дефекты.


up