Для Москвы подготовили план «транспортной революции»

«Гринпис России» направил в правительство Москвы исследование по развитию экологичного транспорта. Предложенные меры сами экологи называют революционными


Общественная организация «Гринпис России», долго собирала исследования экологического транспорта, и наконец составила карту загрязнения воздуха, для отправки данных в правительство Москвы. В этих исследованиях обозначены выводы после проведения анализа состояния экологии Москвы, которое с каждым годом приближается к критической отметки, что не может не отразится на состоянии здоровья жителей столицы. Также, в документе предлагается ряд мер, которые в будущем помогут восстановить экологию. Сюда входят несколько мероприятий.

Введение обязательных программ по обучению экономическому вождению, предлагается создание отдельных государственных структур по контролю над экологическим состоянием машин.

Кроме того, планируется к 2025 году, создать ограничение движения транспорта, увеличить количество зеленых насаждений и ужесточить административные штрафы, за нарушение норм выброса вредных веществ автовладельцев и крупных предприятий.

Для более эффективного снижения выбросов оксидов азота, внедрить в таможенный регламент ЕАЭС, стандарт « Евро-6». Отмечается, что приобретение населением различных внедорожников, имеющих по характеристикам значительный расход топлива, во многом усугубляет экологическую обстановку в столице.

При обращении в столичный департамент природопользования, от комментариев отказались, перенаправив все вопросы в министерство транспорта. Поэтому на все заданные вопросы, наша газета не получила ни одного ответа.


up