Как собирают дома из СИП панелей

СИП панель – это строительный материал, внутри которого находится слой утеплителя, а наружная часть представляет собой слой из ОСП.

Утеплители
Внутри панели могут располагаться разные виды утеплителей, у каждого из которых свои преимущества и недостатки:

Пенопласт (долговечный и экологически чистый, водонепроницаемый, устойчивый к воздействию УФ-лучей, но не устойчивый к огню).
Минеральная вата (почти не горит, но в то же время не оказывает вредного влияния на здоровье, устойчива к воздействию внешних факторов, кроме воды и влаги).
Пенополиуретан (практически не проводит тепло, но быстро горит).

Схема сборки СИП панелей

Панель может быть разной толщины, что напрямую зависит от толщины используемого утеплителя. Стандартные размеры СИП панели (В*Ш*Д): 174*1250*2500.

Для возведения стен домов часто используют материал с покрытием из OSB плиты. Причем существует 4 типа OSB плит, которые отличаются по показателям прочности и влагостойкости:

1 – Плиты первого класса стоят дешевле всего, но не подходят для монтажа деталей, которые будут испытывать серьезную нагрузку. Влагостойкость этих плит также низкая.
2 – Влагостойкость этих плит также невелика, но прочность значительно выше по сравнению с первым классом. При возведении домов такие панели могут использоваться только для монтажа внутренних конструкций.
3 – Оптимальный класс плит для строительства домов. Они идеально подходят и для строительства фасадов и для внутренних перегородок. При строительстве небольших малоэтажных построек их можно использовать даже при возведении перекрытий и крыши.
4 – Прочный и влагостойкий материал, который подходит для возведения домов в сложных условиях, что касается нагрузки и влажности.

Навигация

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2018 Всё о стройматериалах.