Как сделать веранду из поликарбоната

Хотите сделать привлекательное продолжение дома? Тогда вам непременно нужно заняться обустройством веранды. Одним из недорогих, но очень прочных материалов, используемых для этого, является поликарбонат. Немного времени и усердия и у вашей семьи будет уникальное место для отдыха и приема гостей!

Листы поликарбоната сегодня применяют в разных сферах строительства, в том числе и при сооружении веранды. Простые поликарбонатные панели обычно состоят из двух слоев, между которыми расположены ребра жесткости. Они располагаются вдоль листа. В пустотах находится воздух, который служит дополнительной теплоизоляцией. Более дорогой поликарбонат отличается наличием двух или даже трех слоев, которые также разделяются ребрами жесткости и пустотами. Такие панели отличаются легкостью и гибкостью, отлично пропускают лучи света.

Веранду из поликарбоната можно использовать для выращивания растений даже в прохладное время года. Эта конструкция ни в коем случае не может быть сплошной. Здесь должны быть окна для осуществления своевременного проветривания.

Как определиться с формой и видом веранды

Монтаж внахлест

Если говорить о видах веранд, то их всего два: встроенные и пристроенные. При этом встроенные конструкции практически всегда делают еще на этапе строительства дома, что подразумевает наличие общего фундамента и крыши. Исключением может стать веранда, которую делают на одном крыльце. Если эта конструкция достраивается к уже возведенному и обустроенному дому, то она уже считается пристроенной.

Что касается форм, то они могут быть самыми разными. Иногда веранда может напоминать своеобразный пояс из-за своего расположения вокруг здания. Но чаще всего эта конструкция является проходной между входом в дом и улицей. Однако если веранда планируется и обустраивается как зимний сад, то она служит, как правило, выходом только из одной комнаты.

Терраса или открытая веранда. Слово «terra» переводится с латыни как «земля». Это может быть обусловлено тем, что данное сооружение лишь слегка приподнято над поверхностью земли и напоминает малогабаритную площадку. Над ней должна быть обустроена крыша.

Обратите внимание! Обычно открытая веранда или, как ее еще принято называть, терраса располагается рядом с домом или же полностью присоединена к нему. Интересно, что такая конструктивная особенность веранды зрительно увеличивает размер дома.
Такой тип конструкции идеально подходит для южного климата, где преобладающим является теплый сезон. Крыша может быть выполнена из поликарбоната. В качестве так называемых стен могут выступать зеленые кустарники и декоративные растения. Если климатические условия в вашей местности очень суровые, то предпочтительно постройку обшить со всех сторон поликарбонатными листами. Эти легкие стены, безусловно, послужат защитой от порывистого ветра.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2018 Всё о стройматериалах.