В Татарстане закупили Ларгусы для фиксации нарушений ПДД  

  RSS

Дмитрий
(@dimkaadmin)
Участник Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 642
19.01.2018 09:48  

На трассах Татарстана появились автомобили Лада Ларгус, оснащенные новой системой фиксации нарушений ПДД: камера в салоне, радар вместо госномера, ксеноновая вспышка вместо противотуманной фары. Стоимость одного такого комплекса составляет 4,2 млн рублей. Все подробности - в материале портала Avtospravochnaya.com.

На этой неделе в соцсетях разошлось сообщение следующего содержания: "В Казань пришли 30 штук Ларгусов, оборудованных системами видеофиксации нарушений. Где левая туманка спереди вспышка, в месте установки номерного знака видеофиксация". Оно сопровождается фотографиями автомобиля Лада Ларгус, у которого действительно на месте госномера висит черная коробочка. По словам авторов снимка, они сделаны на трассе М-7 под Казанью.

Как выяснил портал Avtospravochnaya.com, это правда, речь идет о мобильной системе фиксации нарушений ПДД Jenoptic Robot MultaRadar CD.

По информации нашего портала, еще осенью 2017 года на портале госзакупок был размещен тендер на поставку 3 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, стоимостью 4 млн. 200 тыс. каждый.

Судя по описанию объекта тендера, автомобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД предназначен для установки в автомобиль и должен включать в себя:

  • модуль автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения;
  • систему электропитания.

Измерения осуществляются в автоматическом режиме, как из движущегося автомобиля, на котором установлен комплекс, так и из находящегося без движения автомобиля.

Конструктивные характеристики должны обеспечивать возможность его установки совместно с системой электропитания в багажном отделении автомобиля класса LADA LARGUS. Работоспособность оборудования обеспечивается как при движении в потоке автомобиля, на котором установлен комплекс, так и из находящегося без движения автомобиля, стоящего на обочине дороги сбоку от дорожного полотна на расстоянии до 2 м от проезжей части. Заказчиком указано Государственное бюджетное учреждение «Безопасность дорожного движения», г. Казань.

Кстати, противотуманная фара на сфотографированном Ларгусе действительно представляет собой ксеноновую вспышку с дальностью до 45 метров. Так что, информация о появлении этих комплексов полностью подтверждается, разве что пока речь идет не о 30-и, а о 3-х единицах.

Особенность данного комплекса - он фиксирует сразу все полосы движения и практически не обнаруживается радар-детекторами.

Источник: avtospavochnaya.com


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

up