В Татарстане вернули штрафы за парковку на газонах и детских площадках  

  RSS

Дмитрий
(@dimkaadmin)
Участник Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 642
21.02.2018 16:59  

Госсовет Татарстана сразу в трех чтениях принял поправки, которые вернули штрафы за парковку на газонах и детских площадках.

Напомним, ранее Верховный суд России признал незаконными штрафы за парковку на газонах в Казани. В 2017 году Татарстанское отделение ФАР подало в Верховный суд РТ иск о признании этих штрафов незаконными и выиграло дело, но после этого власти Казани решили обжаловать решение в Верховным суде РФ, но вновь проиграли 24 мая 2017 года.

Таким образом, Верховный суд РФ в прошлом году окончательно признал незаконными штрафы, которые установили власти Казани, за парковку автомобилей на газонах. Ответчиками по делу выступали Казанская городская Дума и прокуратура РТ.

Однако, сейчас власти восстановили законодательную базу, сообщает Avtospravochnaya.com. Депутаты Госсовета РТ накануне сразу в трех чтениях приняли закон о возвращении штрафов за парковку на газонах. Наказание также грозит при парковке автомобилей на детских площадках и хозяйственных территориях дворов. Физлицам придется заплатить от 2 до 3,5 тысяч рублей за правонарушение. Должностные лица получат штраф от 5 до 20 тысяч рублей. Самая высокая сумма штрафа, традиционно, у юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Взимать штрафы будет административная комиссия конкретного муниципалитета республики.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

up