Новую Honda Odyssey 5 для США презентовали в Детройте

На автосалоне в Детройте 2017 компания Honda представила минивен Odyssey 5 поколения для американского рынка, который кардинально отличается от своего японского собрата.


Новинка получила современный мультимедийный комплекс, камеру для наблюдения за пассажирами на задних рядах, а также переговорную систему. У новой модели были перенесены направляющие боковых сдвижных дверей на подоконную линию, что позволило снизить риск их загрязнения. А багажную дверь минивена теперь можно открыть “пинком” под бампер.

Honda Odyssey 2017-2018 в новом кузове базируется на том же шасси, что легло ранее в основу кроссовера Pilot 3 и пикапа Ridgeline 2 на его базе. При этом минивен предлагается исключительно в переднеприводном исполнении, поэтому вместо задней многорычажной подвески в машине используются продольные рычаги.

В движение новую Хонду Одиссей 2017 приводит 3,5-литровый двигатель V6 i-VTEC с непосредственным впрыском. Отдача мотора составляет 284 л.с., а работает он в паре с девяти- или десятиступенчатой автоматической трансмиссией.

Салон автомобиля получил “органайзер” сидений второго ряда Magic Slide. Его функционал позволяет передвигать три отдельных кресла как в продольном, так и в поперечном направлениях. Сиденья второго ряда можно и вовсе убрать из салона, а вот сложить их в пол нельзя.

Минивен оснащен системой видеонаблюдения за пассажирами сзади, которая получила название CabinWatch и в первую очередь предназначена для безопасной перевозки детей. Так, родители могут наблюдать за действиями ребенка с 8,0-дюймового дисплея, на который и выводится картинка с камеры, установленной на потолке над вторым рядом.

В свою очередь, система CabinTalk используется для переговоров с пассажирами сзади. Она позволяет усилить голос водителя, воспроизводя его с помощью динамиков аудиосистемы, установленных на втором и третьем рядах, либо через наушники мультимедийной системы, предназначенных для задних пассажиров.

Кроме того, новая Honda Odyssey 2017-2018 года получила развлекательную систему с 10,2-дюймовым экраном на потолке, с которого пассажиры сзади могут смотреть фильмы или следить за маршрутом передвижения.

Управлять функциями данного комплекса можно с помощью специального приложения CabinControl для смартфона, возможности которого также предоставляют доступ к климат-контролю и навигатору. Мультимедийная система поддерживает Android Auto и Apple CarPlay, а также имеет точку доступа Wi-Fi.

Все комплектации новинки, кроме базовой, имеют автоматическое торможение, систему предотвращения фронтальных столкновений, систему контроля “слепых” зон и функцию удержания автомобиля в полосе. За доплату машину можно оснастить встроенным пылесосом и светодиодными фарами с автоматическим дальним светом.

Старт продаж Honda Odyssey 5 в США намечен на весну 2017 года, но цены её называются.


up